Waffeln sind hier sehr beliebt. Leider habe ich die lange Zeit gar nicht gerne gemacht weil das mit dem Backen immer so ewig lange dauert. Aber mit meinem Mini-Waffeleisen macht es auf einmal wieder Spaß Waffeln zu backen. Also machen wir in letzter Zeit wieder öfters Waffeln.
Klassische Waffeln auch mal anders
Damit es nicht langweilig wird variiere ich einfach mein Grundrezept für klassische Waffeln immer ein bisschen. Zum Beispiel mit ein wenig Zimt, mit Schokotropfen oder mit gemahlenen Mohn.
Ich mag es mit geriebenen Äpfeln am liebsten. Dafür brauchst Du zwei Äpfel. Eine Apfelhälfte wird gerieben und kommt mit in den Teig. Die verbleibenden anderthalb Äpfel werden in dünne Schnitze geschnitten und mit 2-3 EL Wasser, 1EL Zucker und einer Messerspitze Zimt im Topf glasiert. Die glasierten Äpfel gibts dann zu den Waffeln.
Wie variierst Du Deine Waffeln am liebsten? Schreibs mir in die Kommentare 🙂

Klassische Waffeln
Kochutensilien
- 1 (Mini-)Waffeleisen
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Hafermilch
- 125 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl für das Waffeleisen
Anleitungen
- 1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch und die weiche Margarine hinzugeben und weiter cremig verrühren.
- 2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.
- 3. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit dein Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl besprühen. Eine kleine Menge Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Je nach Größe des Waffeleisens dauert das Backen etwa 3-5 Minuten. Die fertigen Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen.