Schlagwörter

  • Home
  • Herzhaftes
  • Pizza-Waffeln für die Brotdose: Ein leckeres und einfaches Rezept
Pizza-Waffeln

Pizza-Waffeln für die Brotdose: Ein leckeres und einfaches Rezept

Meine Kinder sind einfach keine großartigen Esser. Deshalb versuche ich, die Brotdose möglichst abwechslungsreich zu gestalten. Ich habe schon vieles ausprobiert – manches kommt gut an, manches weniger. Jetzt habe ich vor einer Weile dieses niedliche Waffeleisen bei Amazon entdeckt. Es ist sehr klein und die Waffeln haben perfektes Brotdosenformat.

Süße Waffeln sind im Kindergarten nicht gern gesehen, deshalb habe ich mich durch die herzhaften Varianten durch experimentiert. Was richtig gut angekommen ist, sind die Pizza-Waffeln, die ich Dir hier vorstelle.

Pizza-Waffeln variieren

Natürlich lässt sich das Rezept wunderbar variieren. Wenn man die Paprika und die Schinkenwürfel weglässt, dann hat man Pizza Margarita Waffeln. Ab hier sind der Phantasie vermutlich kaum Grenzen gesetzt, alles was Du gerne auf der Pizza magst, kann mit in den Teig. Achte nur auf das Teig – Belag Verhältnis. Es sollte nicht zu viel werden.

Pizza-Waffeln

Pizza-Waffeln

Herzhafte Waffeln für die Brotdose der Kinder mit Schinkenwürfeln und Paprika.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack
Küche Italienisch
Portionen 12 Miniwaffeln
Kalorien 131 kcal

Kochutensilien

  • (Mini-)Waffeleisen

Zutaten
  

  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 250 ml Hafermilch
  • 5 g Salz
  • 30 g Tomatenmark
  • 75 g Gouda
  • 60 g vegane Schinkenwürfel
  • 75 g frische PaprIka

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
    150 g Roggenvollkornmehl, 1 TL Backpulver
  • Eier, Milch und Salz in einer separaten Schüssel verrühren.
    3 Eier, 250 ml Hafermilch, 5 g Salz
  • Die Eier-Mischung zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine 3-5 Minuten auf kleiner Stufe verrühren lassen, dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Während der Teig ruht die Paprika fein würfeln.
    75 g frische PaprIka
  • Alle verbleibenden Zutaten vermengen und mit dem Teig verrühren.
    30 g Tomatenmark, 75 g Gouda, 60 g vegane Schinkenwürfel
  • Dein Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl besprühen. Eine kleine Menge Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Je nach Größe des Waffeleisens dauert das Backen etwa 3-5 Minuten. Die fertigen Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen.

Notizen

Das Rezept lässt sich sehr gut variieren. Statt Schinkenwürfeln und Paprika könnte man z.B. auch Thunfisch und Zwiebeln, oder Ananas und Schinkenwürfel. Oder nur Gemüse.
Keyword herzhaft, vegetarisch

Fazit

Was soll ich groß sagen, die Waffeln sind total lecker 😀
Und wenn doch mal was übrig bleiben sollte, dann lassen sich die Waffeln auch gut einfrieren.
Wie schmecken euch die Waffeln? Hast du eine Lieblingsvariante oder eine kreative Idee für herzhafte Waffeln? Schreib’s in die Kommentare!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating